Загрузка Загрузка. Подождите...

Строительный портал Stroi-Help.Ru

Вопросы и ответы по строительству, дому, саду и огороду!
  • Регистрация
Добро пожаловать на сайт "Stroi-Help.Ru" вопросы и ответы!

Спасибо, что посетили наш сайт!
Здесь вы можете задавать вопросы на любую интересующуюся вас тему по строительству, дому, саду и огороду и получать ответы от других членов сообщества.

Поделитесь в соц.сетях:

24 вопросов

26 ответов

3 комментариев

16 пользователей

1 Online
0 пользователей и 1 гостей online

Что такое конопатка и для чего она нужна?

+1 голос
8 просмотров 1 1
Что такое конопатка сруба и для чего она нужна, какие нужны материалы и инструменты, как выполнить конопатку бани или дома своими руками.
Спросил 03 Янв от Нина Васильевна Новичёк (280 баллов)
100% Выбранная оценка
в категории Строительство дома, бани
Теги изменены 03 Янв от stroi-help
    

1 Ответ

0 голосов
 
Лучший ответ
0
Конопатка – это вид отделочных работ, предполагающих дополнительное утепление стыков венцов, путем забивания между стыками бревен пакли с помощью специальных инструментов. Конопатка необходима в тех случаях, когда стыки имеют сквозные щели. При строительстве из оцилиндрованного бревна такие щели чаще всего возникают либо при нарушении технологии сборки, либо вследствие использования строительной компанией некачественного материала.

Многие конкурирующие строительные компании, работающие в другом материале (кирпич, пеноблоки, каркасные дома, профилированный или клееный брус) специально акцентируют внимание клиентов на том, что бревно требует конопатки – проще говоря, пугают заказчиков, что бы отговорить от строительства из оцилиндрованного бревна. Но мало кто обращает внимание заказчика, что конопатка, как правило, свойственна не оцилиндрованному бревну, а рубленному, т.к. рубленное бревно по всей длине имеет разный диаметр и сделать ровный без щелей стык просто невозможно. В отличие от рубленного бревна, оцилиндровка по всей длине имеет одинаковый радиус и поэтому стыки венцов получаются ровными и без таких щелей, которые требуют конопатки.

Кроме того, у нас на производстве линия настроена таким образом, что радиус лунного паза немного меньше радиуса бревна. При сборке стен из такого бревна между венцами образуется герметичная камера, в которую укладывается межвенцовый утеплитель и полностью ее заполняет, что делает стык венцов практически идеальным и потому более теплым чем при использовании обычного оцилиндрованного бревна. Кроме того, при усадке даже при раскрытии бревна венцы садятся точно по радиусу бревна, оставляя стык без щелей. При такой технологии производства бревна и сборки конопатка просто не требуется.
Ответил 03 Янв от stroi-help Завсегдатай (3,820 баллов)

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ 59 просмотров
59 просмотров Спросил 17 Авг, 14 от Анна Орлова в категории Строительные материалы
+1 голос
1 ответ 50 просмотров
+1 голос
1 ответ 14 просмотров
+1 голос
1 ответ 11 просмотров
+1 голос
1 ответ 32 просмотров
32 просмотров Спросил 22 Янв, 16 от xalisa Новичёк (130 баллов) в категории Строительство дома, бани

Смотрите также

Строительный интернет-журнал "STROI-HELP.RU" 2007 - 2017. Москва.
При использовании материалов ссылка на stroi-help.ru обязательна.
Copyright © STROI-HELP. 2007. Реклама на сайте
Электрик Хаус - рейтинг строительных сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования