-
- Строительные услуги, заказы, товары.
Ищите строительные заказы?
|
Ищите мастера или компанию?
|
Хотите продать товар?
|
У Вас есть интересная новость?
|
У Вас есть интересная статья?
|
-
- Актуально

Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Картинки не открываются? Для просмотра вложений, произведите Вход или Регистрация.
- Кто смотрел тему
- Подписчиков: 5
- Добавили в закладки: 0
- Просмотры: 32800
Подписчиков: Energy-Consult, Alexom, Vlad, Маина, миш
-
Технологическое присоединение к электросетям
Я являюсь собственником земельного участка сельско-хозяйственного назначения. На участке есть нежилое помещение которое я хочу подключить к электричеству. От границы участка по прямой до ближайшей опоры ВЛ-0,4 кВ около 300 метров, но проходит через соседний участок. Если идти в обход соседнего участка расстояние будет около 600-700 метров. Возможно ли осуществить присоединение с электросетям 15-ти кВт по льготной категории? Если возможно, то необходимо ли мне получить согласие собственника соседнего участка?
Вложения доступны только для зарегистрированных пользователей. Произведите Вход или Регистрация.
-
- Заглянувший
- Прогресс звания:
-
- Заслуженная репутация: 0 +0 / -0
Re: Технологическое присоединение к электросетям
Katnuk писал(а):

В соответствии с п. 8 Правил технологического присоединения к электрическим сетям, утвержденных постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 г. № 861 под наименьшим расстоянием от границ участка заявителя до объектов электросетевого хозяйства сетевой организации понимается минимальное расстояние, измеряемое по прямой линии от границы участка (нахождения присоединяемых энергопринимающих устройств) заявителя до ближайшего объекта электрической сети (опора линий электропередачи, кабельная линия, распределительное устройство, подстанция). Следовательно если, указанное расстояние действительно не превышает 300 метров в городах и поселках городского типа и не более 500 метров в сельской местности, то вы действительно имеете полное право на льготное подключение по стоимости 550 руб.
Принимая во внимание п. 16.3 указанных Правил сетевая организация исполняет указанные обязательства (в том числе в части урегулирования отношений с иными лицами) до границ участка, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства заявителя, согласие собственника соседнего участка Вам получать не требуется, это обязательство возлагается на СО.
ИК Энерго-Консалт
-
Добрый день. У меня такой вопрос - возможно ли подключиться от электрических сетей, которые никому не принадлежат (бесхозные)? И куда в таком случае обращаться?
-
- Заглянувший
- Прогресс звания:
-
Alexom писал(а):

Принимая во внимание ст. 38 ФЗ № 35-ФЗ «Об электроэнергетике» Ответственность за надежность обеспечения электрической энергией и ее качество перед потребителями электрической энергии, энергопринимающие установки которых присоединены к объектам электросетевого хозяйства, которые не имеют собственника, собственник которых не известен или от права собственности на которые собственник отказался, несут организации, к электрическим сетям которых такие объекты присоединены.
В соответствии с п. 3 и 8 Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, утвержденных ППРФ N 861, сетевая организация обязана выполнить в отношении любого обратившегося к ней лица мероприятия по технологическому присоединению при условии соблюдения им указанных Правил и наличии технической возможности технологического присоединения. Для заключения договора заявитель направляет заявку в сетевую организацию, к объектам электросетевого хозяйства которой заявитель имеет намерение осуществить технологическое присоединение принадлежащих ему энергопринимающих устройств.
Согласно п.1 статьи 26 указанного Закона технологическое присоединение осуществляется на основании договора об осуществлении технологического присоединения к объектам электросетевого хозяйства, заключаемого между сетевой организацией и обратившимся к ней лицом. Указанный договор является публичным.
Поскольку норм, исключающих публичность договора об осуществлении технологического присоединения к объектам электросетевого хозяйства, заключаемого сетевой организацией, эксплуатирующей бесхозяйный объект электросетевого хозяйства, Закон не содержит, СО обязана осуществлять ТП заявителя к такому объекту. На основании вышеизложенного, Вам следует обращаться в электросетевую компанию к электрическим сетям которой присоединены, указанные Вами, бесхозные объекты эл. хозяйства.
ИК Энерго-Консалт
-
Здравствуйте. У меня сложилась такая ситуация. Подал заявку на технологическое присоединение до 15кВт. От границы участка до подстанции 250 метров. Получил технические условия по которым необходимо построил линию 0.4 кВ до ТП. Правомерно ли данное тпебование или придется строить электрическую линию за свой счет.
-
- Заглянувший
- Прогресс звания:
-
Vlad писал(а):

В соответствии с п. 16.3 Правил технологического присоединения, утвержденных постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 г. № 861, заявитель исполняет указанные обязательства в пределах границ участка, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства заявителя;
сетевая организация исполняет указанные обязательства (в том числе в части урегулирования отношений с иными лицами) до границ участка, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства заявителя.
Если трансформаторная подстанция находится на балансе электросетевой компании, а расстояние от нее до Вашего участка составляет 250 метров, то указанное требование сетевой организации неправомерно.
ИК Энерго-Консалт
-
Добрый день! У меня ситуация противоположная автору темы. Соседи провели ремонт дома и для удобства переподключили электропитание со своего столба на мой (столбы в СНТ у каждого участка). Кабель проходит над моим участком по диагонали (приблизительно метров 10-15). Со мной никто ничего не согласовывал. Я обратилась в сетевую организацию, которая отписалась, что все проведено по ТУ, нарушений нет и для переподключения на другой (свой) столб соседи должны обратиться к ним за новыми ТУ. Теперь я написала в сетевую организацию запрос на ознакомление с этими ТУ, но думаю, что они нарисованы правильно. Каким образом возможно добиться отключения соседского кабеля от моего столба, неужели только через суд? Чем мне могут мотивировать невозможность подключения к другому столбу, к которому подключен на сегодня только один дом? (столбы новые, если это важно).
-
Конечно посмотреть ТУ хотелось. Мотивацию подключения к вашей опоре можно и придумать, например если у вашей опоры заканчиваеться одна фаза , а другие проходят дальше. Посчитав количество нагрузки на фазы решили, что эта фаза, которой закончилась на вашей опоре, меньше всего нагружена. А вам мешает кабель или это соседские терки.
хорошо жить , а жить хорошо еще лучше.
-
миш писал(а):

Съездила в Энергосбыт:
ТУ нет. Ответственности за провод от соседского участка до столба (Правила подключения...) они не подписывали, следовательно, не несут. Кто лазает по столбам без их ведома, их не волнует. НЕ ХОТЯТ они ничего контролировать, кроме новых подключений. Аргументы: "Чем провод вам мешает", "Знали бы вы, какие истории бывают, а вы с ерундой своей", "А как мы им можем запретить?". Почитал определения суда на эту тему и оставил мое письмо еще подумать. Мешает ли мне кабель? - да, особенно после летнего урагана, когда провода оголенные валялись на дороге, вообще боюсь электричества, хотя, может быть, и не буду понята, что-то типа боязни высоты.
Ну и терки, конечно, не без этого: соседский провод шел через весь их участок и раздражал (по свидетельству очевидцев), а теперь половина идет над моей головой - как хорошо придумано! Но главное - тихой сапой, пока меня не было все обтяпано, а когда я спросила, соседка свалила все на "третью сторону" - к этому столбу подключался сосед напротив, так это он набезобразничал, а она и не видела. Ну разве не подлость?
-
Начать скорей всего вам придётся с обращения в правление СНТ. Выясните кто производил подключение к электросетям СНТ. Поинтерисуйтесь о балансовом разграничение. Я даже не представляю как вы будете потом общаться с соседними.
хорошо жить , а жить хорошо еще лучше.
-
- Советуем
Страница 1 из 1
-
- Ссылки на тему
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: |
Вернуться в Электрика, освещение, электроснабжение
Кто на форуме
Всего посетителей: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 (основано на активности пользователей за последние 10 минут)
Больше всего посетителей (589) здесь было 21 сен 2015, 15:35
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости 1
ПРАВА ДОСТУПА