Монтаж станции делали сами, в прошлом году дополнил функцией сигнализации от перелива - при наполнении до критической точки зажигается фонарь, установленный сверху на крышке станции. Многие этот фанарь ставят в доме у щита, а я чего-то лопухнулся и забыл...
Пришла снежная зима, завалила станцию снегом и фонарь конечно тоже, метровым слоем. Поначалу чистили потом надоело, над фонарём соорудил короб из досок. Всё это завалило...
На днях жена делала в доме генеральную уборку, одновременно с этим работали: стиральная и посудомоечная машины, к концу дня обнаружилась проблема - стала плохо уходить вода в унитазе. Ну думаю - или засор или перелив. Жена говорит, что вылила в унитаз вёдер двадцать воды.
Наступила ночь - зовёт жена и показывает на улицу: снег, там где установлена станция, светится красивым белым светом (энегосбер. лампа), стало ясно, что сработала сигнализация, но днём это увидеть невозможно.
Стал думать как выйти из положения и придумал:
Взял пластиковое ведро, прорезал ровное отверстие 50мм. в это отверстие вставил метровую пластиковую трубу (закрепил изнутри монтажной пеной), на трубу сверху установил специальный зонтик. Зонтик предварительно оклеил изнутри светоотражающей фольгой. Ведро одел на фонарь, зажёг его и о чудо - зонтик засветился, видно даже днём.
Получилась ещё и отличная вентиляция для компрессоров.
Всё это с женой опять засыпали снегом - торчит только труба с зонтиком на полметра.
А то уже собирался летом раскапывать и кидать ещё один кабель в дом.
Весной уберём это ведро в сарай, а перед зимой опять установим.
Вот такой колхозный световод замутил я на своей даче для станции аэрации Топас-5...

Может у вас есть более интересные мысли по решению этой проблемы?