Проще всего перенести тарелку с фасада дома прямо на крышу. Увы, все не так просто, как кажется при первом рассмотрении. К сожалению, оптимальное место приема сигнала расположено именно на поверхности фасада. Если это не приемлемо в силу целого ряда причин, то спрячьте ее на крыше, где она будет менее заметна.
Жители стран Западной Европы нашли прекрасный выход для загородных домов. Им на откуп отданы задние дворики. Лучшего места и не найти для прямофокусных антенн от трех метров в диаметре. Устанавливают их на специально предусмотренных треногах прямо на земле. Иные возможности цивильной установки спутниковых тарелок еще более дороги из-за своей изысканности.
Спутниковую тарелку можно замаскировать под красивый уличный фонарь. Еще на стадии проектирования ландшафтного дизайна прилегающей к дому территории, заранее проектируются все элементы инфраструктуры. Уже сейчас разработаны такие типы спутниковых антенн, которые для стороннего наблюдателя выглядят как фонарь типа «шар». Он обычен лишь с виду, внутри вместо лампы затаилась специально предусмотренная спутниковая антенна.
Если Вам подходит лишь фасадный метод установки спутниковой антенны, то выход один – установка специальной спутниковой антенны. Это своего рода обычные офсетные «тарелки»,но окрашены в черный матовый цвет и перфорированы. Они выглядят прозрачными и не заметны на фасаде дома. Они практически сливаются с ним и не привлекут ничьего внимания.
Если вы проживаете в многоэтажке, и хотите смотреть спутниковое телевидение, то объединитесь с соседями, даже в других подъездах, и поставьте внушительную антенну на крыше для коллективного пользования. Вам не придется приобретать спецоборудование. Одна коллективная антенна и ресивер к каждому телевизору решат все ваши проблемы с муниципальными властями. По специальным кабель-каналам к каждому подъездному щитку прокладываются кабели, которые через специальные коммутационные коробки (называемые еще мультисвичи) протягиваются в квартиры и соединяются с ресивером в личных телевизорах в квартирах.