Пожалуйста, подскажите как быть? Законно ли требование оплачивать расходы на то, чем мы не пользовались? Нормально ли то, что бабушки так не прилично ведут себя? Имеют ли они право не отдавать мне членскую книжку? Может стоит просто выйти из СНТ и не связываться с бабушками, много ли я потеряю? Пожалуйста, подскажите, мы с мужем молодые и в этом отношении совсем не опытные, прямо не знаем, что делать со сложившейся ситуацией. Заранее спасибо!=)
-
- Строительные услуги, заказы, товары.
Ищите строительные заказы?
|
Ищите мастера или компанию?
|
Хотите продать товар?
|
У Вас есть интересная новость?
|
У Вас есть интересная статья?
|
-
- Актуально

Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Картинки не открываются? Для просмотра вложений, произведите Вход или Регистрация.
- Кто смотрел тему
- Подписчиков: 5
- Добавили в закладки: 0
- Просмотры: 16293
Подписчиков: Yapo6a, slavapril, Nadejda, миш, Niknovel
-
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться со сложной ситуацией. Дело вот в чем. Мой покойный дедушка получил участок, вступил в СНТ и благополучно платил все взносы, пока не скончался. После этого прошло 10 лет, на дачу никто не приезжал и, соответственно ничего не платил. Я, внучка, только начала судебное разбирательство по поводу вступления в наследство. В данный момент дача висит в воздухе и фактически мне не принадлежит. Однажды я приехала туда с мужем и пошла в правление СНТ. Там бабушки, взяв у меня садовую книжку, понаписали мне долгов на 30 тыс, за дороги, за электричество, за воду и т. п.(электричество,газ у нас не подключено, на машине мы не приезжаем, соответственно дорогой не пользуемся) Потом, узнав, что мы платить сразу не собираемся, забрали книжку-мол,заплатите-отдадим. Мы уехали со спокойной совестью. После этого приехали и попросили у них разрешения на проведение электричества. Они нам отказали, ссылаясь на то, что у нас долг. После этого деньги у нас стали попросту вымогать. Какая-то незнакомая нам бабушка кричала нам на улице:" Молодежь, собираетесь платить или нет?",что уже некомпетентно со стороны правления. Мы протянули электричество от соседа, пришла бабушка и начала говорить соседу, чтобы он не давал нам электричество, потому что мы плохие люди и не платим.
Пожалуйста, подскажите как быть? Законно ли требование оплачивать расходы на то, чем мы не пользовались? Нормально ли то, что бабушки так не прилично ведут себя? Имеют ли они право не отдавать мне членскую книжку? Может стоит просто выйти из СНТ и не связываться с бабушками, много ли я потеряю? Пожалуйста, подскажите, мы с мужем молодые и в этом отношении совсем не опытные, прямо не знаем, что делать со сложившейся ситуацией. Заранее спасибо!=)
Вложения доступны только для зарегистрированных пользователей. Произведите Вход или Регистрация.
-
Правильнее всего, Вам обратиться в юридическую консультацию. Но, мне кажется, когда садовое товарищество создается к нему подводится общая линия электропередачи, общая дорога и т.д. И, скорее всего, каждый член этого товарищества должен заплатить за это, чтобы потом можно было этим пользоваться. Если Ваш дедушка уже за это платил, то скорее всего, больше ничего платить не нужно.
-
Долг за 10 лет не пользования дачей соответственно появиться. За землю вам придётся заплатить. Я понял из вашего высказывания про суд, что вы не одна наследница. Вот тут уважаемые бабушки не правы , платить будет тот кто получит эту дачу. Насчёт книжки они не имели права забирать. Подойдите к ним и скажите культурно , что книжка понадобиться для суда. Потом мне интересно, что это за активные бабульки. Подойдите к председателю правления и попробуйте поговорить с ним. Плюс вам будет в суде если вы начнете оплачивать за дачу.
хорошо жить , а жить хорошо еще лучше.
-
Могу точно сказать, что срок исковой давности по квартплате составляет 3 года. Именно это время вы обязаны хранить все ваши квитанции. За остальные 7 лет хранить квитанции об оплате никто не обязан. В любом случае, суд иск по долгам свыше 3-х летней давности к рассмотрению не принимает. Можно вообще говорить, что остальные 7 лет кто-то там платил, но квитанции выбросили. Поскольку данный срок исковой давности предусмотрен Гражданским процессуальным кодексом (ГПК РФ), то к СНТ он тоже относиться должен тем же самым образом. Т.е. вам должны пересчитать долг за последние три года. Если вам в этом отказывают, то обращайтесь к юристу.

забрали книжку-мол,заплатите-отдадим
Поэтому и забрали, что знают о том, что первые семь лет истребовать долг невозможно. Ибо правление само виновато в том, что вовремя не подавали в суд после смерти вашего деда. В случае отсутствия наследников в течение такого длительного времени они могли эту дачу вообще продать через суд, если не ошибаюсь.
В любом случае, вам всё равно надо к юристу. Это щепетильный вопрос.
Yapo6a писал(а):

Поэтому и забрали, что знают о том, что первые семь лет истребовать долг невозможно. Ибо правление само виновато в том, что вовремя не подавали в суд после смерти вашего деда. В случае отсутствия наследников в течение такого длительного времени они могли эту дачу вообще продать через суд, если не ошибаюсь.
В любом случае, вам всё равно надо к юристу. Это щепетильный вопрос.
Суметь можно всё - было бы желание
-
- Советуем
Страница 1 из 1
-
- Ссылки на тему
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: |
Кто на форуме
Всего посетителей: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 (основано на активности пользователей за последние 10 минут)
Больше всего посетителей (589) здесь было 21 сен 2015, 15:35
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости 1
ПРАВА ДОСТУПА