Коржи:
яйца 3 шт.
сахар 1 стакан
ванилин 1 пакетик
мука 1 стакан
разрыхлитель 0,5 пакетика
масло подсолнечное 1 ст ложка
Для крема:
сливочный сыр (хохланд. президент, альметте и т.п) 400 гр
Сливки от 30% 70-100 гр
сахарная пудра 50-60 гр
Мастика (обтяжка торта):
маршмеллоу (детский зефир) 125 гр
лимонный сок или лимонная кислота 1/4 чайной ложки
вода 2 чайные ложки
какао упаковка
Приготовление
Коржи:
Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт, ванилин, муку, разрыхлитель, масло.
Всё взбить, вылить в силиконовую или стеклянную форму.
Выпекать в СВЧ 10 мин при мощности 640 Вт, при более высокой мощности уменьшить время приготовления.
Разрезать на коржи пропитать сиропом.
Украшение:
шоколадные монетки
орехи
Крем:
Сливочный сыр и сливки охладить. Венчик и миску поставить в морозилку на 30 мин.
Все ингредиенты взбить около 5 мин.
Возможно увеличить количество сливок до 400 гр, коржи будут более пропитанные.
Для шоколадного крема добавить какао
Мастика:
Маршмеллоу, воду и лимонный сок подогреть в СВЧ 20-30 сек или на водяной бане.
Постепенно вмешивать какао до состояния мягкого пластилина. Завернуть смесь в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 мин.
Присыпать стол какао и раскатать мастику толщиной 1-2 мм.
Накрыть торт сформировать мешок.
При желании изменить цвет какао заменить сахарной пудрой, вместе с сахарной пудрой возможно добавить пищевые красители для получения цветной мастики.