Нам понадобится на 3x0,5 бутылочки:
Время приготовления 20 минут, настоятся напитку нужно 5 дней.
Ингредиенты для лимончелло крепостью 35 %:
- Вода - 250 мл (если спирт, то 650 мл)
- Водка - 750 мл (или спирт 500 мл)
- Сахар - 500 грамм
- Лимоны - 8 шт
Технология приготовления домашней лимончеллы
С лимонов снять цедру без белой части по возможности (это очень важно, иначе будет сильно горчить) и нарезать ее соломкой. Сделать сахарный сироп (смешать сахар с водой и немного нагреть). Можно добавить несколько кружков лимона.
Переложить цедру лимона и нарезанный кружочками лимон в трехлитровую стеклянную банку, залить сахарным сиропом и добавить водку или спирт. Взболтать. Закрутить плотно крышкой и поставить настаиваться на 5 дней.
Готовую лимончеллу подавать в ледяных ликерных рюмках.
Приятного наслаждения напитком!