С разницей в том, что вместо хлопкового масла, было подсолнечное.
А вместо баранины - свинина.
В остальном точно по рецепту Ташкента.
Мясо (баранина, но можно любое), рис (ферганский, но можно и наш круглый), масло хлопковое (можно подсолнечное, не рафинированное) кинза (семечки), барбарис, морковь (порезать соломкой), лук (колечки), соль, перец, чеснок (головка), помидоры (можно томатную пасту).
Учили меня готовить плов, именно там, в Ташкенте в 1981 году.
Приготовление плова, как и положено - слоями. Никаких перемешиваний.
Дырочки делают Узбеки для того, чтобы лучше испарялось вода.
Плов готов. Только на этом этапе плов перемешивается. Рис должен быть рассыпчатым и не слипаться.
К сожалению у нас в России делают не плов, а как говорят Узбеки - каша с мясом.
На фото именно плов - настоящий...