Поликарбонат завоевал огромную популярность в качестве покрытия навесов, козырьков и теплиц. Его уникальные свойства привели, практически, к безальтернативному использованию в светопрозрачных конструкциях.
Выбираем тип поликарбоната
Сотовый поликарбонат состоит из двух (в толщинах до 10мм) и более панелей поликарбоната, соединенных между собой вертикальными, а в толщинах от 16мм еще и дополнительными диагональными, ребрами жесткости.
Ячеистая структура обеспечивает воздушную прослойку между конструкционными элементами панели, что обеспечивает очень малый вес (в 15 раз меньше стекла той же толщины), что снимает необходимость в установке массивных опор и существенно упрощает монтажные работы. Также можно отметить прекрасные тепло- и звукоизоляционные свойства.
Сотовый поликарбонат, в отличие от стекла, гибкий, что позволяет возводить сложные архитектурные формы без использования специального инструмента.
Монолитный поликарбонат, в отличие от сотового, не имеет внутренних пустот и внешне напоминает обычное стекло. При этом он обладает несколькими существенными преимуществами: он
С 24 августа по 30 сентября 2016 г. проводится акция на Изоспан в ФЕРОТЕКС. В эти дни у нас можно приобрести высококачественную гидро- и пароизоляцию известного российского производителя «ГЕКСА» со скидкой 16%. Компания «ФЕРОТЕКС» предлагает большой выбор паро- и гидрозащитных материалов марки Изоспан. Это надёжные и долговечные мембраны для загородного и капитального домостроения. Весь Изоспан по акции в ФЕРОТЕКС можно разделить на 4 группы:
Паропроницаемая гидро-ветрозащита
Гидро-ветронепроницаемые мембраны созданы для защиты теплоизоляции и конструкций здания от конденсированных испарений, ветра и сырости, поступающей в дом снаружи. Предлагаются следующие марки — A и A с ОЗД, АQ proff, AM и AS. Данные плёнки предназначены для создания внешнего барьера, поэтому все они обладают гидроустойчивостью и паропроницаемостью, что обеспечивает постоянное отведение влаги из теплоизоляции наружу. Мембраны эффективно используют в качестве ветро-гидрозащиты крыш, стен и вентфасадов.
Паро-гидрозащитные плёнки
Паро-гидроизоляция защищает минераловатные плиты и несущие конструкции крыши, стен и
ДляИЖС разрешение на строительство является одним из самых необходимых документов.
Более того, безразрешения на строительство ИЖСможет попросту оказаться под угрозой, т. к. без него невозможно, например, взять кредит на строительство и мн. др.
Кроме того, важно собрать необходимые документы до того, как начнутся все строительные работы. Одним из таких документов является разрешение на строительство индивидуального жилищного сооружения (ИЖС), которое дает право застройщику вести на участке строительные или реконструкционные работы.
Очевидно, что без этого документа не удастся подтвердить, что проект будущего здания соответствует проекту планировки и межевания земельного участка.
Каждый собственник земельного участка когда-либо задумывался над тем, чтобы построить собственный дом или какой-либо другой объект индивидуального жилищного строительства (ИЖС).
Для того чтобы подробно рассмотреть что же такое индивидуальный жилищный объект и какие документы необходимо собрать, для того, чтобы организовать строительные работы, следует рассмотреть следующие вопросы:
Среди малых архитектурных форм наиболее распространены лавочки и скамейки. Их можно сделать из любых материалов или их комбинаций: дерево, металл, камень, бетон, пластик, стекло.
Они есть везде: улицы и площади городов, парки и скверы, спортивные и учебные заведения, общественные учреждения и жилые помещения. Это практически обязательный элемент ландшафтного дизайна, участка частного дома или дачи.
Самый простой в обработке и доступный по стоимости материал — дерево. Именно скамейка из дерева своими руками дает возможность сэкономить деньги, продемонстрировать своим домашним мастеровитость и почувствовать себя творцом.
Сейчас очень популярна деревянная садовая мебель. Она прекрасно вписывается в любую обстановку, выглядит стильно. А главное, что она очень удобная. Но главное, что такая мебель выполнена из экологически чистых материалов. Однако минусом такой мебели является то, что она очень дорогая. Именно поэтому мы предлагаем Вам сделать своими руками большую скамейку, которая внесет уют в Ваш двор.
Вот прогремели в новостях известия об ужасных событиях «ночи ковшей» в Москве, и все вокруг заговорили о возвращении таких понятий из 90-х годов, как передел собственности и прочих.
Ведь сносили в эту злополучную ночь объекты недвижимого имущества, находящиеся в частной собственности физических и юридических лиц, имеющих в свою очередь все документы о праве собственности на них.
Да, но на самом деле существуют некоторые нюансы, о которых умалчивают те самые «пострадавшие» предприниматели, в частности, следующие.
В Москве в начале 2000-х в силу действовавшего на тот момент законодательства было распространена практика выдачи разрешений на возведение (строительство) НЕКАПИТАЛЬНЫХ сооружений различного назначения: торгового, для организации кафе, станций техобслуживания и прочих. Размещались они, в основном, около станций метрополитена, на оживленных пешеходных участках.
Далее часть таких объектов трансформировались во вполне приличного вида магазины и кафе, так как были отстроены на основании фундамента, с капитальными стенами, соответствующей кровлей. Как капитальные строения они были
Государство выделит почти 5 млрд рублей на актуализацию существующей нормативной базы в сфере строительства и на создание новой, современной базы, сообщил в среду первый замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Леонид Ставицкий на семинаре "Строительство и ЖКХ. Проблемы и перспективы развития" в Сочи.
"Минстрой переходит на новые современные информационные модели, новую технологическую платформу", — сказал первый замминистра.
Он отметил, что разработка новой нормативно-правовой базы Минстроя пройдет в течение трех лет. Целью является усовершенствование процесса строительства и приведение его к современным требованиям.
По словам Л.Ставицкого, 1,5 тыс. документов Минстроя устарели, а "очень большое количество требует актуализации". Он также отметил, что "объемы информационных потоков увеличиваются в геометрической прогрессии, а новая информационная модель даст огромный эффект по продвижению информационных технологий, максимальному отсутствию субъективного фактора на всех этапах".
"Введение современной технологической платформы требует коренного изменения
Минэнерго РФ подготовило предварительный список городов, которые выбраны для тестирования реформы теплоснабжения. Эта реформа призвана решить острый кризис в энергетической отрасли.
Как стало известно изданию, в Екатеринбурге, Норильске, Кирове, Оренбурге, Перми, Ижевске, со следующего года может быть пересмотрен принцип расчета тарифов на тепло.
Первыми тестовыми территориями могут стать Екатеринбург и Норильск, власти которых уже дали согласие на участие в проекте. В пилотных городах изменения могут произойти уже в 2017 году. Новая система предусматривает, что власти будут определять предельный уровень цен, который исчисляется на основе цены на тепло с так называемой «альтернативной котельной».
Суть этой методики в том, чтобы в определенном населенном пункте рассчитать стоимость строительства котельной, определить уровень безубыточного производства тепла и возврата инвестиций в строительство этой котельной, а затем предложить ТЭЦ продавать тепловую энергию по цене, не превышающей этот уровень. В результате реформы цены для потребителей там могут существенно вырасти.
Наиболее актуальным, интересующим собственников и нанимателей жилья в многоквартирных домах, является вопрос о том, кто платит за капитальный ремонт дома. В прошлом году началась активная разработка и реализация программы по капремонту в многоквартирных домах, которая позволяет защитить собственников от неправовых действий управляющих компаний.
Особенностями организации капитального ремонта является наличие льгот для пожилых людей и инвалидов, более лояльный расчет сроков сбора средств на капитальный ремонт, а также возможность отстоять свои права при помощи жилищного законодательства. Существуют специальные школы, которые предоставляют необходимые знания для урегулирования спорных моментов и отстаивания своих интересов в рамках действующего законодательства. После завершения обучения собственники знают, что необходимо сделать, чтобы заставить предоставлять управляющую компанию качественные услуги, как определить, правильно ли начисляется плата за коммунальные услуги и многое другое.