Как хорошо вернуться в теплый дом дождливой осенью. Некоторые жители города не могут испытать этого удовольствия, потому что стены их домов не утеплены.
В основном проблема промерзающих стен появляется в угловых квартирах. В месте соединения конструкций имеется технологический зазор, который надо утеплить. Это сделать сложнее, чем на прямой стене, поэтому здесь строители чаще всего ошибаются.
Лучший способ исправить ошибки при строительстве - заставить строителей сделать это самим. Но это возможно только в том случае, если вы переезжаете в квартиру, купленную у застройщика. Когда включено отопление, можно взять тепловизор и сделать тепловизионные снимки. Необходимо, чтобы съемка производилась органами, имеющими право дать официальное заключение.
В другом случае придется бороться за тепло самостоятельно. Сначала надо определить место промерзания. Самый очевидный признак этого - влажность. Если стена холодная, влага в воздухе будет конденсироваться при контакте с ее поверхностью. В этом случае бумажные обои будут намокать, а на флизелиновых будут видны капли. Если пятно темнее, это
Если вы решили заняться отделкой пола в ванной комнате, то первоначально необходимо провести стяжку пола. Эта процедура играет важную роль в процессе ремонта ванной комнаты, ведь прежде чем начинать укладку напольного покрытия, вы должны иметь ровную поверхность, ее выравнивание и называется стяжкой.
Стяжку заливают различными смесями, самая популярная из них – цементно-песчаная, так как обладает невысокой ценой и доступностью ее составляющих. Но возникает проблема при расчете пропорций для смешивания – здесь не трудно просчитаться, да и то, что сразу получится идеально ровная поверхность, вам никто гарантировать не может.
Но строительный рынок развивается, и сегодня выбор материалов для ремонта ванной комнаты очень широк, поэтому вы запросто сможете найти готовые сухие смеси для стяжки. Такие смеси превращаются в раствор прямо на месте, делается это не трудно, все описывается в инструкции.
Особенным качеством заливки обладают смеси, которые называют наливными полами. Они не только обеспечивают идеально ровную поверхность, но и снижение усадки. Кроме того, вы можете не бояться, что
Мансарда – помещение чердачного типа, образуемое в подкровельном пространстве здания со скатной кровлей. Первопроходцем в обустройстве мансардных этажей считается француз Франсуа Мансар. Первые здания с мансардными этажами появились в Париже в середине XVII века. С начала XIX века, в связи с индустриализацией и урбанизацией надстройка мансардных этажей в Европе приобрела массовый характер правда в основном для бедных слоев населения.
В современном решении мансарда перешла в ряде случаев в разряд элемента пентхауса, что относится к категории VIPжилья.
В столицах Европейских государств мансардные этажи широко распространены как в сложившейся застройке, так и в новых жилых районах.
Строительство мансарды в центральной части города способствует решению нескольких задач: получение дополнительной площади в существующих границах застройки, проведение модернизации кровли здания как в плане улучшения архитектурного облика, так и в плане повышения эксплуатационных характеристик благодаря применению современных технологических решений и конструкционных материалов.
ДляИЖС разрешение на строительство является одним из самых необходимых документов.
Более того, безразрешения на строительство ИЖСможет попросту оказаться под угрозой, т. к. без него невозможно, например, взять кредит на строительство и мн. др.
Кроме того, важно собрать необходимые документы до того, как начнутся все строительные работы. Одним из таких документов является разрешение на строительство индивидуального жилищного сооружения (ИЖС), которое дает право застройщику вести на участке строительные или реконструкционные работы.
Очевидно, что без этого документа не удастся подтвердить, что проект будущего здания соответствует проекту планировки и межевания земельного участка.
Каждый собственник земельного участка когда-либо задумывался над тем, чтобы построить собственный дом или какой-либо другой объект индивидуального жилищного строительства (ИЖС).
Для того чтобы подробно рассмотреть что же такое индивидуальный жилищный объект и какие документы необходимо собрать, для того, чтобы организовать строительные работы, следует рассмотреть следующие вопросы:
Представить себе жизнь без ванной конечно можно, но вот действительно жить без неё не захочет наверное никто. Ванная комната это то место, где очищая организм мы освобождаем его от напряжения трудовых будней и заряжаем живой и здоровой энергией. Это очень важное место в доме и поэтому оно должно быть чистым, уютным и максимально комфортным. Чего и хочет добиться каждый человек ремонтируя это помещение.
Начиная ремонт в ванной, следует понимать, что это помещение потребует от вас более квалифицированных навыков и знаний чем ремонт например в комнате. Дело в том, что ремонтируя ванную, есть вероятность столкнуться с заменой канализационных и водопроводных труб. Поэтому тяжелую и кропотливую работу оставьте на специалиста.
В начале ремонта:
- Возьмите перед собой план ванной комнаты (за основу возьмите технический паспорт на вашу недвижимость) и ориентируясь на него вы будете четко понимать, что и где будет располагаться. Основываясь на чертеж будущей ванны на её площадь, можно будет высчитать необходимый материал и выйти на приблизительную сумму затрат. Если говорить другими словами
Таких деревянных полов, как в старые времена, сейчас найти практически невозможно: тогда краска держалась десятилетиями, не трескалась и не шелушилась. А в современных условиях краску приходится обновлять достаточно регулярно. Но для начала нужно разобраться с одной проблемой: как снять старое покрытие? Об этом мы и поговорим в нашем полезном обзоре.
Вопрос от ленивого: а нужно ли снимать старую краску?
Мы не обрадуем тех, кто считает, что старую краску снимать необязательно.
Приведем несколько аргументов в пользу того, что нужно все-таки позаботиться об удалении старого покрытия:
во-первых, многократно покрашенный сверху пол может помешать открытию дверей, если они плотно прилегают к поверхности. Во-вторых, если нижний слой краски потрескался неравномерно, то путем банального «заливания» новой краски сверху вы получите «трафарет», на котором будут видны все неровности лежащей ниже поверхности. В-третьих, краска может испортить эксплуатационные характеристики древесины, поэтому ее буквально необходимо периодически обновлять, счищая предыдущий слой до основания.
Конечно, баня сразу прибавляет любому участку уюта и комфорта, да и проводить загородные вечера становится гораздо приятнее. Но, решившись построить собственную баню, невольно начинаешь задумываться о способах и методах ее возведения. Как поступить лучше: сделать все самостоятельно или же купить баню по типовому проекту? В нашем обзоре мы рассмотрим преимущества и недостатки каждого решения.
Материалы и технологии
Думаем, что никого не удивим тем фактом, что почти все бани строятся из деревянных материалов; каменные конструкции встречаются гораздо реже. Помимо естественной красоты и экологичности, деревянные конструкции наполняют помещения натуральным ароматом масел и смол, который органично сочетается с горячим паром.
Строительство деревянной бани можно выполнять как из бревен и бруса (так называемая «простая» баня), так и по каркасной современной технологии. Технология строительства «простой» бани остается неизменной уже много веков:
На первом этапе закладывается ленточный или столбовой фундамент;
Затем возводятся 2 комнаты: предбанник/комната отдыха и парилка-мойка;
Выбор лестниц очень обширный и состоит из многих разнообразных видов, которые отличаются между собой видом, фактурой и особенностями материала, из которого они были изготовлены.
В соответствии с финансовым благосостоянием семьи и эстетическими задумками заказчика, можно выбрать уже готовую конструкцию по своему вкусу.
Из наиболее популярных материалов в наше время можно отметить дерево, металл или стекло. Но некоторые потребители предпочитают выполнить лестницу своими руками, не прибегая к помощи специалистов. В подобном случае профессионалы советуют воспользоваться несколькими простыми, но обязательными советами.
Лестница, выполненная из бетона, идеально подойдёт людям, которые не готовы к большим финансовым затратам, и хотят одновременно сэкономить средства и сделать качественную лестницу в своём доме. Для выполнения таких работ необходимо запастись терпением и материалами, из которых будет выполнена лестница.
Бетон имеет много преимуществ, он очень долговечный в эксплуатации, устойчив к влажности и огню, не будет источником шума, а самое главное его эстетическое преимущество –